Вторник, 25.06.2019, 00:31Приветствую Вас Гость | RSS

Главная               Регистрация              Вход
Меню сайта
Форма входа
Московское время
Чат
НА ФОРУМ

Партнёры сайта
Cайт болельщиков Ливерпуля

Остальные партнёры
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетившие нас за день:
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Главная » 2010 » Март » 15


Тяжелые потери в личном составе и боевой технике, понесенные вермахтом в ходе войны, а также выход вооруженных сил антигитлеровской коалиции к границам Германии послужили причиной указа Гитлера от 25.9.1944 г. о формировании фольксштурма из пригодных к военной службе мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Теоретически в последней фазе войны Германия располагала еще достаточным количеством мужчин, способных носить оружие, но занятых на производстве. По расчетам германского руководства этих людей (примерно 6 миллионов в составе первой и второй волн батальонов фольксштурма) вполне хватило бы на то, чтобы в тот момент, когда еще можно было «перекатить тележку через гору», решающим образом усилить вооруженные силы. Однако для вооружения первых двух волн батальонов фольксштурма требовалось порядка 4 млн. винтовок, более 203 тыс. ручных и более 25 тыс. станковых пулеметов. Такое количеств ... Читать дальше »

Просмотров: 3542 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (1)


Одним из лучших образцов «бесшумного» оружия периода Второй мировой считается британский «Де Лизл Коммандо Карбин» (De Lisle Commando Carbin — вспомним, что отряды английских «коммандос» начали формироваться уже в 1940 г.). Интересно, что разработан этот карабин был в инициативном порядке частным лицом. Уильям Годфрэй Де Лизл к началу Второй мировой работал в британском министерстве авиации. Еще в 16 лет увлекшись оружием, он вместе с друзьями разработал конструкцию глушителя для спортивной винтовки под 5.6-мм патрон .22 LR кольцевого воспламенения. С началом войны он вернулся к своей идее и предложил «бесшумное» 5,6-мм оружие на основе самозарядного карабина Браунинга.

Осознавая невысокое пробивное и убойное действие малокалиберного патрона на дальностях применения карабина, Де Лизл некоторое время экспериментировал с пистолетным 9-мм патроном «парабеллум», но лучший результат получился с аме ... Читать дальше »

Просмотров: 3581 | Добавил: мат-админу-в-штрафбат | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (2)


При широком использовании самозарядных винтовок G-41 (W) во фронтовых частях вермахта в 1942–1943 гг. выявились их весьма существенные недостатки, к которым относились прежде всего слишком большой вес, частые задержки при стрельбе, вызванные даже легким загрязнением скользящих частей, низкая точность стрельбы и неудобство наполнения патронами неотъемного магазина. Для устранения этих недостатков была проведена модернизация винтовки, в ходе которой в ее конструкцию были внесены следующие изменения:

– вместо надульника для отвода пороховых газов, обеспечивающих работу автоматики, использована газовая камора без регулятора, размещенная в средней части ствола;
– за счет уменьшения длины винтовки на 23 мм ее вес уменьшен на 0,6 кг;
– вместо неотъемного магазина введен отъемный, присоединяемый снизу, при этом винтовку можно заряжать также и сверху с помощью обойм (для этого нужно отвес ... Читать дальше »

Просмотров: 3350 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (1)


Винтовка состояла на вооружении парашютно-десантных войск и сочетала в себе боевые качества автоматической винтовки и ручного пулемета. Разработка винтовки была начата конструктором фирмы «Рейнметалл» Луисом Штанге уже в ходе второй мировой войны, когда после проведенных вермахтом широкомасштабных воздушно-десантных операций выяснилось, что состоявшие на вооружении парашютистов пистолеты-пулеметы МР-38 и карабины 98 к и 33/40 не в полной мере отвечают требованиям парашютно-десантных войск. Испытания винтовок проводилось в 1942 году и в том же году она была принята на вооружение под названием «Fallschirmjagergewehr-42» – винтовка для парашютно-десантных войск, модель 1942 г. (FG-42). После выпуска относительно небольшого количества этих винтовок и использования их в боевых условиях в конструкцию винтовки были внесены изменения, направленные на повышение ее прочности и устойчивости при автоматической стрельбе. ... Читать дальше »

Просмотров: 2322 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (1)


Карабин M1 разработан фирмой «Винчестер» в 1940 году в рамках конкурса, объявленного армией США на разработку карабина, предназначенного для вооружения рядовых всех, кроме пехотных, подразделений армии США. Условиями конкурса предусматривалось создание самозарядного карабина весом не более 2,5 кг с дальностью эффективной стрельбы патронами .30US Carabine 274.32 м (300 ярдов).

Карабин фирмы «Винчестер» был признан лучшим и поступил на вооружение армии США под обозначением M1.

Карабин работает на принципе отвода пороховых газов через боковое отверстие в стенке ствола (с коротким ходом поршня). Его основными частями и механизмами являются: ствол с газовой каморой, ствольная коробка, возвратная пружина, запирающий, спусковой и ударный механизмы, ложа и прицельные устройства.

... Читать дальше »

Просмотров: 4485 | Добавил: Atsvighun | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (5)


В конце 1941 года в пехотные подразделения вермахта на войсковые испытания поступили самозарядные винтовки системы Вальтера G-41 (W) и Маузера G-41 (M). Их появление явилось своеобразной реакцией на выявившийся после нападения Германии на СССР факт наличия на вооружении Красной Армии более чем полутора миллионов автоматических и самозарядных винтовок АВС-36, СВТ-38 и СВТ-40. По результатам испытаний лучшей была признана винтовка Вальтера, которая была принята на вооружение вермахта под обозначением G-41 (W).

Действие автоматики самозарядной винтовки Вальтера (также как и винтовки Маузера) основано на использовании энергии части пороховых газов, отводимых из канала ствола посредством неподвижного надульника, являющегося наряду с цилиндром, толкателем и поршнем частью газоотводного устройства. Пороховые газы через овальные каналы надульника проходят в цилиндр и действуют на поршень. Поршень ... Читать дальше »

Просмотров: 2698 | Добавил: nikita87 | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (0)


Базой для создания винтовки АВТ послужила СВТ-40, которая отличалась конструкцией спускового механизма, допускавшего ведение огня как одиночными выстрелами, так и очередями. Создание и производство этой винтовки было обусловлено нехваткой в первые месяцы войны пулеметов. Винтовки АВТ-40 изготавливались в большом количестве в 1940-1942 гг. (в эти года было изготовлено 1296000 винтовок), в последующем их выпуск был сокращен в пользу более простых и дешевых 7,62-мм винтовок обр. 1891/1930 г.г. Необходимость такой винтовки объяснялось недостаточным количеством пистолет-пулеметов и ручных пулеметов. Использование АВТ-40 выявило недостаточную надежность деталей — к примеру, недостаточная прочность ствольной коробки. Также часто отмечались задержки и осечки.

Бои начального периода Великой Отечественной войны показала, что винтовка АВТ-40, несмотря на свои многочисленные достоинства, значительно уступает своей ... Читать дальше »

Просмотров: 2681 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (0)


В качестве длинноствольного стрелкового оружия в армии Дании в 1940 г. использовались винтовки и карабины конструкции полковника Оле Крага и Эрика Йоргенсена. Первая версия этого оружия была представлена еще в 1880 г. Возможно, именно это и объясняет оригинальный и нетипичный для более поздних образцов магазинных винтовок способ заряжания.

Магазин, наполняемый без обоймы, расположен горизонтально. Подаватель смонтирован на крышке магазина, открываемой для заряжания винтовки (при открывании крышки он автоматически к ней прижимается и не пружинит), поэтому ни он, ни отсекающее устройство не препятствуют наполнению магазина, которое сводится к элементарному высыпанию пяти патронов в пустую коробку. И все-таки наполнение магазина патронами таким образом значительно более длительно и не так удобно, как у других винтовок — при помощи пачек или обойм.

Ствол винтовки Краг–Йоргенсен заключен в металличес ... Читать дальше »

Просмотров: 3312 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (0)


Во время начавшейся в 1937 году японо-китайской войны выявилось, что 7,92-мм винтовки системы Маузера и 7,62-мм винтовки системы Мосина, которыми была вооружена китайская пехота, превосходят по мощи огня японские винтовки «Арисака» обр. 38 калибром 6,5 мм. В связи с этим на базе винтовки «Арисака» обр. 38 была срочно разработана новая винтовка под пулеметный патрон М92 (7,7х58 мм).

Винтовка прошла испытания в 1938 году и была принята на вооружение японской армии под обозначением «7,7-мм винтовка «Арисака» обр. 99».

Как и предыдущие образцы винтовок «Арисака», винтовка обр. 99 является магазинной винтовкой со скользящим затвором с поворотом при запирании. В соответствии с требованиями военных в конструкцию винтовки внесены следующие изменения:

— ствол, затвор и магазинная коробка переделаны под патрон калибром 7,7 мм;
— уменьшены длина винтовки и ее вес;
—  ... Читать дальше »

Просмотров: 3928 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (2)


Разработка винтовки была начата в 1937 году под новый винтовочный патрон калибром 7,35 мм. В этом патроне использована слегка модифицированная гильза патрона калибром 6,5 мм, пуля же нового патрона сконструирована заново по образцу английского 7,71-мм винтовочного патрона и состоит из стальной, плакированной мельхиором оболочки и сердечника, носовая часть которого выполнена из алюминия, а остальная — из свинца. Хотя пуля нового патрона не развивала начальную скорость 820 м/сек, требовавшуюся техническими условиями на ее разработку, она обладала повышенным поражающим действием вследствие того, что при попадании в цель она быстро теряла стабильность полета.

Винтовка обр. 1938 г. представляет собой классическую многозарядную винтовку с магазином системы Манлихера и продольно-скользящим затвором с поворотом при запирании. Для винтовки был разработан ружейный гранатомет, мортирка которого монт ... Читать дальше »

Просмотров: 3113 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (0)

МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
РЕВОЛЬВЕРЫ
     Лебель
     Наган
     Смит и Вессон
     Веблей и Скотт
     Энфилд
Пистолеты
   Пистолет Маузер
   Пистолет Парабеллум Р08 Люгер
   Пистолет Веблей-Скотт обр. 1904 г.
   Пистолет Бергман
   Пистолет Кольт
   Пистолет Штейр
   Пистолет Веблей-Скотт обр. 1909 г.
   Пистолет Консберг
   Пистолет Маузера обр. 1914-1934 гг.
   Пистолет Кареага
   Пистолет Намбу
   Пистолет ТК
   Пистолет ЧЗ-27
   Пистолет РР Вальтер
   Пистолет Стар
   Пистолет Маузер обр. 1932 г.
   Пистолет ТТ
   Пистолет МАБ-Д
   Пистолет Беретта
   Пистолет Браунинг Хай Пауер
   Пистолет ВиС-35
   Пистолет Петтер
   Пистолет Фроммер
   Пистолет Зауэр
   Пистолет Лахти
   Пистолет Вальтер Р-38
   Пистолет Мышка ЧЗ-38
   Пистолет Зайделя (Маузер ХСц)
   Пистолет Либерейтора
Пистолеты-пулемёты
  Автомат Фёдорова
  Пистолет-пулемёт Томпсона
  Пистолет-пулемёт Шмайссера (MP-28)
  Пистолет-пулемёт Лахти (Суоми)
  Пистолет-пулемёт ЗК-383
  Пистолет-пулемёт Фольмера (Эрма-ЭМП)
  Пистолет-пулемет Штанге МР-34
  Пистолет-пулемёт Дегтярёва ППД-34
  Пистолет-пулемёт Бергмана MP-35
  Пистолет-пулемёт Кирали
  Пистолет-пулемёт Фольмера MP-38
  Пистолет-пулемет МАС
  Пистолет-пулемет Ланчестер
  Пистолет-пулемёт ТИП-100
  Пистолет-пулемёт Шмайссера "MP-41"
  Пистолет-пулемёт СТЕН
  Пистолет-пулемёт Ридделла "Остен"
  Пистолет-пулемёт Яски "Орита"
  Пистолет-пулемёт ППШ
  Пистолет-пулемёт Рейзинг
  Пистолет-пулемёт М3
  Пистолет-пулемёт Свебилиуса UD 1942
  Пистолет-пулемёт Owen
  Пистолет-пулемёт FNA-B
  Пистолет-пулемёт Судаева ППС
  Пистолет-пулемёт Ноймюнстера и Потсдама
  Штурмовая винтовка StG-44
 
Пулемёты
  Пулемёт MG-08
  Пулемёт Максима
  Пулемёт Дрейзе MG-13
  Станковый пулемет Фиат-Ревелли
  Станковый пулемёт Гочкис
  Пулемёт Льюис
  Cтанковый пулемет М1917 Браунинг
  Ручной пулемёт БАР
  Станковый пулемет М1919 Браунинг
  Станковый пулемёт М1921 Браунинг
  Ручной пулемёт Намбу
  Ручной пулемёт Шательро
  Ручной пулемёт Лахти
  Ручной пулемёт Холек
  Пулемёт Дегтярёва ДП
  Станковый пулемет Виккерс
  Ручной пулемет Бреда
  Пулемет Гочкиса
  Пулемёт Солотурн 31М
  Пулемёт "Тип 92"
  Пулемёт "Тип 93"
  Пулемёт MG-34
  Пулемёт Vickers-Berthier
  Пулемёт "Тип 96"
  Пулемёт Брен
  Пулемёт Беса
  Станковый пулемет Бреда
  Пулемёт Холек
  Станковый пулемёт ДШК
  Станковый пулемёт ДС-39
  Ручной пулемет Тип-99
  Пулемет MG-42
  Ручной пулемет MG 81
  Пулемёт MG-131
  20-мм станковый пулемет MG-151
  Станковый пулемёт Горюнова СГ-43
  Ручной Пулемёт РПД
  Пулемёт КПВ
ВИНТОВКИ(КАРАБИНЫ)
    Винтовка Манлихер-Каркано
    Винтовка Мосина
    Винтовка Манлихера
    Винтовка Маузера G-98
    Винтовка Арисака образца 1904-1905гг.
    Винтовка Ли-Энфилд
    Снайперская винтовка Спрингфилд
    Винтовка Лебель образца 1916 г.
    Карабин Беретта
    Винтовка Холек
    Винтовка АВС-36
    Винтовка Джонсон
    Винтовка Мас
    Винтовка М1 Гаранд
    Винтовка СВТ-38
    Винтовка Каркано
    Винтовка Арисака образца 1938 г.
    Винтовка Краг–Йоргенсен
    Винтовка АВТ-40
    Снайперская винтовка СВТ-40
    Винтовка G-41
    Карабин М1 Винчестер
    Винтовка FG-42 Штанге
    Снайперская винтовка G-43
    Карабин Де Лизла
    Винтовка FG-45
Облако Тегов
Энфилд MP-38 MP-40 M1? США дп Лебель 1892 1895 бельгия Вессон револьвер Веблей Манлихер Каркано 1891 Маузер гранатомет вся Вторая Мировая Ли-Энфилд автомат 1916 Беретта 1936 АВС америка джонсон винтовка Мас Гаранд M1 самозарядная 1937 Каракано 1938 Арисака дания Йоргенсен Краг автоматическая Aotsvigun авт АВТ-40 1943 G-43 Вальтер 1941 G-41 1940 винчестер М1 м2 1942 G-42 карабин 1944 Де Лизл 1945 FG FG-45 Густлов-Верке 1990 80 КольТ 1929 1930 Испания пистолет либерейтор германия Италия пистолет-пулемет СССР Максим Ширлак Cтанковый пулемет пулемет браунинг сша Япония франция Лахти Холек 1927 англия виккерс гочкисс венгрия Снайперская Винтовка СВТ бред Большой толковый словарь скачать бе Чехословакия Шпагин Грунов mg Горюнов Дегтярев Владимиров КПВ Противотанковое ружье
При копировании материалов Сайта ссылка на Сайт обязательна! © Activater 2010-2012    © activater 2010-2012
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live