Понедельник, 26.06.2017, 20:23Приветствую Вас Гость | RSS

Главная               Регистрация              Вход
Меню сайта
Форма входа
Московское время
Чат
НА ФОРУМ

Партнёры сайта
Cайт болельщиков Ливерпуля

Остальные партнёры
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетившие нас за день:
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Главная » Архив материалов

В 1940 году, на смену 7,62-мм снайперской винтовке образца 1891/30 гг. приходит новая 7,62-мм снайперская самозарядная винтовка системы Токарева (СВТ) образца 1940 г. (От СВТ -38 отличается меньшей длиной и массой. СВТ-38 впервые в войсках применялась в войне с Финляндией 1939-40 г.г.) Снайперская винтовка СВТ-40, отличалась от базовой модели штатной винтовки СВТ-40 не только наличием нового универсального 3,5-кратного оптического прицела ПУ (прицел универсальный, разработанный специально для снайперских СВТ-40), рассчитанного на дальность стрельбы до 1300 м, но также и обработкой канала ствола на прецизионных станках для повышения кучности боя. Впервые в войсках применялась в войне с Финляндией 1939-40 г.г.

Прицел ПУ был значительно облегчён по сравнению с предшественниками и весил всего 0,27 кг. Крепление прицела ПУ кронштейном сверху на ствольной коробке, также разработанное Ф.В.Токаревым, позволяло вести ... Читать дальше »
Просмотров: 3811 | Добавил: Atsvighun | Дата: 30.05.2010 | Комментарии (2)


Для повышения огневой мощи станковых пулеметов в Японии был разработан и в 1932 году принят на вооружение новый патрон М92 (7,7х58 мм) с легкой и тяжелой пулями. Несколько позже были также разработаны патроны этого калибра с бронебойной и зажигательной пулями.

Созданный в 1932 г. под патрон М92 станковый пулемет обр. 92 в принципе повторяет конструкцию станкового пулемета обр. 3. Он также работает за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола. Основные изменения затронули конструкцию ствола и патронника, что было обусловлено использованием нового патрона. Из-за большей мощности патрона на дульной части ствола был установлен конический пламегаситель. Была изменена также форма рукояток управления огнем.

Станковый пулемет обр. 92 устанавливался на модифицированном станке пулемета обр. 3. Этот станок комплектовался дополнительной стойкой, позволявшей использовать пулемет для стрельбы по воздушным целям. Для об ... Читать дальше »

Просмотров: 1881 | Добавил: Atsvighun | Дата: 28.05.2010 | Комментарии (0)


Ручной пулемет 31М производился в Венгрии по лицензии швейцарской фирмы «Солотурн» (Solothurn S2-100 Modell 1930) и наряду с поставлявшимися из Германии едиными пулеметами MG-34 и MG-42 являлся основным автоматическим оружием отделений венгерской пехоты (гонведов).

Пулемет работает на принципе отдачи ствола (короткий ход). Он состоит из ствола, ствольной коробки, короба с кожухом и пламегасителем, затыльника с прикладом и рукояткой заряжания, запирающего, ударного и спускового механизмов, двуногой сошки, прицельных приспособлений и коробчатого магазина.

Запирание и отпирание затвора производится запирающим механизмом, состоящим из затвора, запирающей муфты и возвратно-боевой пружины. При движении подвижной системы ролики муфты взаимодействуют с криволинейными пазами муфты в ту или иную сторону. Поворачивающаяся муфта в свою очередь запирает и отпирает затвор.

Пулемет ... Читать дальше »

Просмотров: 3325 | Добавил: Томпсон | Дата: 23.05.2010 | Комментарии (1)


В предвоенные годы и в годы второй мировой войны одной из наиболее распространенных систем крупнокалиберных пулеметов был французский 13,2-мм пулемет Гочкиса, обладающий значительной мощностью огня, высокой начальной скоростью пули и относительно большой скорострельностью.

Как и у 8-мм станкового пулемета Гочкиса, автоматика этого пулемета работает на принципе отвода пороховых газов через боковое отверстие в стенке ствола. Регулировка интенсивности действия пороховых газов на поршень системы автоматики осуществляется изменением объема газовой каморы, расположенный под стволом.

Основными частями и механизмами пулемета являются: ствол, ствольная коробка, затыльник, возвратно-боевая пружина, затворная рама, затвор, запирающий рычаг, серьга, подающий и спусковой механизмы.

Запирание затвора производится рычагом, который шарнирно соединен с затвором и через серьгу – ... Читать дальше »

Просмотров: 3346 | Добавил: Atsvighun | Дата: 17.05.2010 | Комментарии (0)


Ручной пулемет Бреда представлял собой основной образец автоматического группового оружия итальянской пехоты в годы второй мировой войны. С принятием этого пулемета на вооружение в 1930 г. в итальянской армии была произведена реорганизация пехотного взвода, который вместо трех стрелковых отделений и 1–2 легких пулеметов стал насчитывать три одинаковые «Эскуады» (стрелковые отделения новой организации) по 15 человек с одним ручным пулеметом в каждой.

Пулемет состоит из следующих основных частей и механизмов: ствола, короба с крышкой и кожухом, затыльника с прикладом, запирающей муфты (ствольной коробки), вкладыша, затвора, ударного и спускового механизмов, магазина и сошки.

В конструкции механизмов автоматики реализованы как принцип отдачи ствола с коротким его ходом, так и принцип использования энергии пороховых газов.

Запирание и отпирание канала ствола пр ... Читать дальше »

Просмотров: 2726 | Добавил: Atsvighun | Дата: 17.05.2010 | Комментарии (0)


Станковые пулеметы Виккерса в годы первой мировой войны были основным автоматическим оружием британской пехоты. В конструкции пулемета Виккерса образца 1919 года учтен опыт его использования в первой мировой войне, в частности несколько снижен вес в боевом положении, однако в принципе он остался все тем-же пулеметом системы Максима с его механизмами автоматики, работающими на принципе отдачи ствола (короткий ход). После выстрела пороховые газы отбрасывают ствол назад, тем самым приводя в действие механизм перезаряжания, который извлекает из матерчатой патронной ленты патрон, отправляет его в патронник и одновременно с этим взводит затвор.

Запирание канала ствола осуществляется кривошипно-шатунным механизмом.

Ударный механизм ударникового типа. Спусковой механизм позволяет вести только автоматический огонь.

Подающий механизм ползункового типа, приводится в действие ... Читать дальше »

Просмотров: 2029 | Добавил: Томпсон | Дата: 14.05.2010 | Комментарии (0)

http://www.gunscity.ru/uploads/posts/2008-02/1202759382_dp.jpg

Наиболее мощным автоматическим оружием стрелковых отделений Красной Армии был ручной пулемет, созданный конструктором В.А. Дегтяревым в 1926 г. По своим боевым качествам пулемет превосходил аналогичные зарубежные образцы, в частности — немецкий пулемет МG-13. Его живучесть была доведена до 75000–100000 выстрелов, в то время как нормальной для ручного пулемета считалась живучесть в 10000 выстрелов. Важным достоинством была и его простота и технологичность. На изготовление ручного пулемета Дегтярева требовалось в полтора раза меньше времени, чем на зарубежные образцы, в два раза меньше лекальных обмеров и переходов, чем на револьвер и в три с лишним раза меньше, чем на винтовку. Пулемет был принят на вооружение в феврале 1927 года под названием «7,62-мм ручной пулемет ДП (Дегтярев — пехотный)». Поставка ручных пуле ... Читать дальше »

Просмотров: 2420 | Добавил: Atsvighun | Дата: 13.05.2010 | Комментарии (1)



Пулемет разработан конструктором пражского оружейного завода Вацлавом Холеком в соответствии с условиями конкурса, на создание легкого пулемета, проводившегося в 1924 году чехословацкой армией.

Тактико-технические характеристики представленного Холеком ручного пулемета с ленточным питанием оказались выше характеристик пулеметов других систем, участвовавших в конкурсе. Командование чехословацкой армии решило принять пулемет Холека на вооружение, обязав конструктора заменить ленточное питание (работавшее, кстати, во время испытаний безотказно) на питание посредством коробчатого магазина, устанавливаемого на ствольную коробку. По мнению военных, использование питания из магазина способствовало повышению подвижности пулемета на поле боя. Новая модель пулемета получила обозначение модель 24, а будучи запущенной в серийное производство на заводе «Зброевка-Брно» – обозначение ZB-26.

Кроме армии Чехословакии большие парт ... Читать дальше »

Просмотров: 2028 | Добавил: Atsvighun | Дата: 02.05.2010 | Комментарии (0)

Ручной пулемет LS-26 был создан финским конструктором А. Лахти в 1926 году и состоял на вооружении финской армии с 1926 года до середины 60-х годов.

В основу работы автоматики пулемета положен принцип отдачи ствола (короткий ход). Основными частями и механизмами пулемета являются: ствол со ствольной коробкой, короб, запирающий, ударный и спусковой механизмы, приклад с затыльником, прицельные приспособления, сошки и магазин.

Запирающий механизм, производящий запирание и отпирание затвора, состоит из собственно затвора с запирающим рычагом и ствольной коробки. Когда под действием толкателя подвижная система приходит в крайне переднее положение, выступ запирающего рычага, взаимодействуя с криволинейным пазом левой стенки короба, производит запирание.

Ствол пулемета наглухо соединен со ствольной коробкой, замена его в боевых условиях не предусмотрена. В целях повышения эффективности воздушного охлажде ... Читать дальше »

Просмотров: 2012 | Добавил: Atsvighun | Дата: 02.05.2010 | Комментарии (2)


Ручные пулеметы были введены в систему вооружения французской пехоты еще перед первой мировой войной и широко использовались в сражениях этой войны. При этом было установлено, что стандартный 8-мм винтовочный патрон, под который были спроектированы ручные пулеметы французской армии, имеет неудовлетворительные баллистические характеристики и мощность, а наличие у его гильзы фланца (закраины) существенно усложняет конструкцию механизмов автоматики пулеметов и снижает надежность их работы.

По этой причине уже в 1920 году фирма «MAS» получила заказ на разработку ручного пулемета под новый 7,5-мм патрон с гильзой без фланца. После четырех лет интенсивной работы на вооружение французской армии был принят новый ручной пулемет М1924 «Шательро» (названный так по названию города, где расположена штаб-квартира и предприятия фирмы «MAS»), а также 7,5х58-мм патрон М1924С.

Начатое в ... Читать дальше »

Просмотров: 2798 | Добавил: Atsvighun | Дата: 02.05.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 ... 12 13 »
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
РЕВОЛЬВЕРЫ
     Лебель
     Наган
     Смит и Вессон
     Веблей и Скотт
     Энфилд
Пистолеты
   Пистолет Маузер
   Пистолет Парабеллум Р08 Люгер
   Пистолет Веблей-Скотт обр. 1904 г.
   Пистолет Бергман
   Пистолет Кольт
   Пистолет Штейр
   Пистолет Веблей-Скотт обр. 1909 г.
   Пистолет Консберг
   Пистолет Маузера обр. 1914-1934 гг.
   Пистолет Кареага
   Пистолет Намбу
   Пистолет ТК
   Пистолет ЧЗ-27
   Пистолет РР Вальтер
   Пистолет Стар
   Пистолет Маузер обр. 1932 г.
   Пистолет ТТ
   Пистолет МАБ-Д
   Пистолет Беретта
   Пистолет Браунинг Хай Пауер
   Пистолет ВиС-35
   Пистолет Петтер
   Пистолет Фроммер
   Пистолет Зауэр
   Пистолет Лахти
   Пистолет Вальтер Р-38
   Пистолет Мышка ЧЗ-38
   Пистолет Зайделя (Маузер ХСц)
   Пистолет Либерейтора
Пистолеты-пулемёты
  Автомат Фёдорова
  Пистолет-пулемёт Томпсона
  Пистолет-пулемёт Шмайссера (MP-28)
  Пистолет-пулемёт Лахти (Суоми)
  Пистолет-пулемёт ЗК-383
  Пистолет-пулемёт Фольмера (Эрма-ЭМП)
  Пистолет-пулемет Штанге МР-34
  Пистолет-пулемёт Дегтярёва ППД-34
  Пистолет-пулемёт Бергмана MP-35
  Пистолет-пулемёт Кирали
  Пистолет-пулемёт Фольмера MP-38
  Пистолет-пулемет МАС
  Пистолет-пулемет Ланчестер
  Пистолет-пулемёт ТИП-100
  Пистолет-пулемёт Шмайссера "MP-41"
  Пистолет-пулемёт СТЕН
  Пистолет-пулемёт Ридделла "Остен"
  Пистолет-пулемёт Яски "Орита"
  Пистолет-пулемёт ППШ
  Пистолет-пулемёт Рейзинг
  Пистолет-пулемёт М3
  Пистолет-пулемёт Свебилиуса UD 1942
  Пистолет-пулемёт Owen
  Пистолет-пулемёт FNA-B
  Пистолет-пулемёт Судаева ППС
  Пистолет-пулемёт Ноймюнстера и Потсдама
  Штурмовая винтовка StG-44
 
Пулемёты
  Пулемёт MG-08
  Пулемёт Максима
  Пулемёт Дрейзе MG-13
  Станковый пулемет Фиат-Ревелли
  Станковый пулемёт Гочкис
  Пулемёт Льюис
  Cтанковый пулемет М1917 Браунинг
  Ручной пулемёт БАР
  Станковый пулемет М1919 Браунинг
  Станковый пулемёт М1921 Браунинг
  Ручной пулемёт Намбу
  Ручной пулемёт Шательро
  Ручной пулемёт Лахти
  Ручной пулемёт Холек
  Пулемёт Дегтярёва ДП
  Станковый пулемет Виккерс
  Ручной пулемет Бреда
  Пулемет Гочкиса
  Пулемёт Солотурн 31М
  Пулемёт "Тип 92"
  Пулемёт "Тип 93"
  Пулемёт MG-34
  Пулемёт Vickers-Berthier
  Пулемёт "Тип 96"
  Пулемёт Брен
  Пулемёт Беса
  Станковый пулемет Бреда
  Пулемёт Холек
  Станковый пулемёт ДШК
  Станковый пулемёт ДС-39
  Ручной пулемет Тип-99
  Пулемет MG-42
  Ручной пулемет MG 81
  Пулемёт MG-131
  20-мм станковый пулемет MG-151
  Станковый пулемёт Горюнова СГ-43
  Ручной Пулемёт РПД
  Пулемёт КПВ
ВИНТОВКИ(КАРАБИНЫ)
    Винтовка Манлихер-Каркано
    Винтовка Мосина
    Винтовка Манлихера
    Винтовка Маузера G-98
    Винтовка Арисака образца 1904-1905гг.
    Винтовка Ли-Энфилд
    Снайперская винтовка Спрингфилд
    Винтовка Лебель образца 1916 г.
    Карабин Беретта
    Винтовка Холек
    Винтовка АВС-36
    Винтовка Джонсон
    Винтовка Мас
    Винтовка М1 Гаранд
    Винтовка СВТ-38
    Винтовка Каркано
    Винтовка Арисака образца 1938 г.
    Винтовка Краг–Йоргенсен
    Винтовка АВТ-40
    Снайперская винтовка СВТ-40
    Винтовка G-41
    Карабин М1 Винчестер
    Винтовка FG-42 Штанге
    Снайперская винтовка G-43
    Карабин Де Лизла
    Винтовка FG-45
Облако Тегов
Энфилд MP-38 MP-40 M1? США дп Лебель 1892 1895 бельгия англия Вессон револьвер Веблей автомат Каркано винтовка 1930 1891 Манлихер Арисака Гранатомёт вся Вторая Мировая Ли-Энфилд франция 1916 Автоматическая 1936 авс америка Джонсон Мас Гаранд M1 1938 СВТ 1937 Каракано Дания Йоргенсен Краг самозарядная Aotsvigun АВТ АВТ-40 G-43 1941 G-41 1940 винчестер М1 М2 1942 G-42 Снайперская винтовка 1943 карабин 1944 Де Лизл 1945 fg FG-45 Густлов-Верке пистолет 1990 80 кольт Вальтер 1929 испания беретта Браунинг либерейтор сша германия Пистолет-пулемёт япония Шпагин Cтанковый пулемет максим Станковый пулемёт Лахти Чехословакия Холек 1927 виккерс италия бред гочкисс Венгрия Пулемёт Грунов пулемет MG Горюнов дегтярёв Владимиров КПВ СССР Противотанковое ружье Дегтярев
При копировании материалов Сайта ссылка на Сайт обязательна! © Activater 2010-2012    © activater 2010-2012
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live