Четверг, 21.09.2017, 22:23Приветствую Вас Гость | RSS

Главная               Регистрация              Вход
Меню сайта
Форма входа
Московское время
Чат
НА ФОРУМ

Партнёры сайта
Cайт болельщиков Ливерпуля

Остальные партнёры
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетившие нас за день:
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Главная » Архив материалов

Винтовка разработана капитаном русской армии С.И. Мосиным во второй половине 80-х годов прошлого века и в 1891 году принята на вооружение русской армии под обозначением «7,62-мм винтовка образца 1891 г.». Кроме стандартной винтовки, предназначенной для вооружения солдат пехотных подразделений, выпускались также драгунская и казачья винтовки, имевшие меньшую длину ствола. В 1907 году было начато производство карабина, которым вооружались солдаты специальных и вспомогательных подразделений.

7,62-мм винтовка обр. 1891 г. является магазинной винтовкой со скользящим затвором с поворотом при запирании канала ствола. Запирание производится симметрично расположенными боевыми выступами боевой личинки затвора. Основными конструктивными признаками винтовки являются: ударн ... Читать дальше »

Просмотров: 4789 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (5)


Итальянская пехота в годы второй мировой войны имела на вооружении как минимум девять модификаций винтовки Манлихер-Каркано обр. 1891 г., однако в качестве основных выпускались и использовались три модификации этой винтовки: длинная пехотная винтовка, имевшая меньшую длину, так называемая «альпийская» винтовка для горных стрелков и карабин для кавалерии.

Эта винтовка была разработана конструкторами Каркано и Паравичини с использованием конструктивных решений магазина и механизма подачи патронов, принятых в винтовке системы Манлихсра. Винтовка имеет продольно-скользящий затвор с поворачивающейся рукояткой. Впереди остова затвора симметрично расположены боевые упоры. В стебле затвора смонтирован ударный механизм ударникового типа. В целом конструкция затвора аналогична затвору винтовки Маузера.

Винтовки как правило комплектовались съемными клинковыми штыками, кавалерийский карабин имел откидной н ... Читать дальше »

Просмотров: 5987 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (4)


Использование разработанных под патроны калибром .455 револьверов «Веблей» № 1 Mk VI в боевых действиях первой мировой войны показало, что для эффективной стрельбы из него необходимы хорошая подготовка стрелков и постоянная тренировка. По этой причине командование британской армии приняло решение об отказе от патронов калибра .455 и о постепенной замене созданных под этот патрон револьверов, обладающих столь же высокими боевыми качествами револьверами «Энфилд» N5 2 Mk I калибром .38 (9,65 мм). Револьвер изготавливался с 1927 года и поставлялся в части британской армии, однако официально днем принятия его на вооружение считается 2 июля 1932 г. Патрон калибра .38 первоначально имел безоболочечную свинцовую пулю весом 12,96 г, которая впоследствии была заменена оболочечной пулей весом 11,53 г.

По своей конструкции револьвер «Энфилд» аналогичен револьверу «Веблей». Он также имеет переломную рамку, обес ... Читать дальше »

Просмотров: 2616 | Добавил: RedLad | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (3)


Состоявший на вооружении британской армии револьвер «Веблей» № 1 МК VI представлял собой хорошо отработанную, доведенную почти до совершенства модель револьвера, первые образцы которого использовались еще во время англо-бурской войны 1899–1902 гг. Модификация МК VI была принята на вооружение в 1915 году. До окончания первой мировой войны было выпущено более 300 000 таких револьверов. Револьвер имеет так называемую «переломную» рамку, то есть его ствол и барабан крепятся к рамке на шарнире. Освободив кнопочную защелку ствол револьвера можно опустить вниз, благодаря чему обеспечивается доступ к каморам барабана для перезаряжания револьвера.

По устройству ударно-спускового механизма револьвер относится к револьверам простого действия. Для производства каждого последующего выстрела необходимо взвести курок, что отрицательно влияет на скорострельность.

Барабан револьвера вмещает шесть патронов калибром ... Читать дальше »

Просмотров: 2978 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (0)


Накануне Второй мировой войны военно-морской флот США был вооружен револьверами модели Милитари энд полис M1905 производства фирмы Смит и Вессон. Это была уже восьмая по счету, улучшенная версия револьвера «Милитари энд полис» M1899. Обр. 1899 г. состоял на вооружении армии и флота США начиная с 1900 г. Это была очень удачная конструкция, к тому же она широко использовалась полициями различных штатов США. С начала XX в. руководство военно-морского флота стало приобретать большое количество этого оружия у производителя, благодаря чему фирма «Смит и Вессон» могла сконцентрироваться на его модернизации. В результате до 1905 г. револьвер обр. 1899 г. семикратно улучшался.

Обр. 1905 г. не имел существенных отличий от базовой модели 1899 г. Этот револьвер имел монолитную раму и откидывающийся налево после освобождения фиксатора барабан. С начала Второй мировой войны «Милитари энд полис» экспортировался в Ве ... Читать дальше »

Просмотров: 3286 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (2)


Этот револьвер, сконструированный известным бельгийским оружейником Лео Наганом, состоял на вооружении русской армии перед первой мировой войной и во время войны. Первоначально револьверы для русской армии изготавливались в Бельгии, а с 1898 года их начал выпускать оружейный завод в Туле. Имелось два варианта револьвера — некоторые категории рядовых и унтер-офицеров вооружались револьверами с ударно-спусковым механизмом одинарного действия, при котором перед каждым выстрелом нужно взводить курок вручную, а офицеры имели револьверы с ударно-спусковым механизмом двойного действия, позволяющим вести стрельбу и самовзводом, то есть посредством нажима на спусковой крючок без предварительного взведения курка.

На вооружении Красной Армии состояли револьверы обр. 1895 г. только с ударно-спусковыми механизмами двойного действия. Эти револьверы имеют цельнометаллическую рамку, служащую для соединения всех част ... Читать дальше »

Просмотров: 9062 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (4)


Револьверами «Лебель» обр. 1892 г. были вооружены офицеры, унтер-офицеры и расчеты тяжелого пехотного оружия французской армии еще в первую мировую войну. Использовались эти револьверы и в боях второй мировой войны.

По своей конструкции револьвер представлял собой шестизарядное оружие с цельной рамкой и ударно-спусковым механизмом двойного действия.

Для повышения боевой скорострельности в револьвере используется пружинный экстрактор, который позволяет одновременно удалить все стреляные гильзы из барабана. Для этого барабан нужно откинуть в правую сторону и нажать на головку экстрактора. Однако заряжание револьвера представляет собой довольно длительную процедуру: патроны вставляются в каморы барабана по-одиночке. При этом используется так называемая «система Абади»: посредством поворота в горизонтальное положение расположенного с правой стороны рамки ... Читать дальше »

Просмотров: 14876 | Добавил: RedLad | Дата: 12.03.2010 | Комментарии (1)

Создан Сайт оружия пехоты времён Второй Мировой
Просмотров: 639 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 10.03.2010 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 11 12 13
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
РЕВОЛЬВЕРЫ
     Лебель
     Наган
     Смит и Вессон
     Веблей и Скотт
     Энфилд
Пистолеты
   Пистолет Маузер
   Пистолет Парабеллум Р08 Люгер
   Пистолет Веблей-Скотт обр. 1904 г.
   Пистолет Бергман
   Пистолет Кольт
   Пистолет Штейр
   Пистолет Веблей-Скотт обр. 1909 г.
   Пистолет Консберг
   Пистолет Маузера обр. 1914-1934 гг.
   Пистолет Кареага
   Пистолет Намбу
   Пистолет ТК
   Пистолет ЧЗ-27
   Пистолет РР Вальтер
   Пистолет Стар
   Пистолет Маузер обр. 1932 г.
   Пистолет ТТ
   Пистолет МАБ-Д
   Пистолет Беретта
   Пистолет Браунинг Хай Пауер
   Пистолет ВиС-35
   Пистолет Петтер
   Пистолет Фроммер
   Пистолет Зауэр
   Пистолет Лахти
   Пистолет Вальтер Р-38
   Пистолет Мышка ЧЗ-38
   Пистолет Зайделя (Маузер ХСц)
   Пистолет Либерейтора
Пистолеты-пулемёты
  Автомат Фёдорова
  Пистолет-пулемёт Томпсона
  Пистолет-пулемёт Шмайссера (MP-28)
  Пистолет-пулемёт Лахти (Суоми)
  Пистолет-пулемёт ЗК-383
  Пистолет-пулемёт Фольмера (Эрма-ЭМП)
  Пистолет-пулемет Штанге МР-34
  Пистолет-пулемёт Дегтярёва ППД-34
  Пистолет-пулемёт Бергмана MP-35
  Пистолет-пулемёт Кирали
  Пистолет-пулемёт Фольмера MP-38
  Пистолет-пулемет МАС
  Пистолет-пулемет Ланчестер
  Пистолет-пулемёт ТИП-100
  Пистолет-пулемёт Шмайссера "MP-41"
  Пистолет-пулемёт СТЕН
  Пистолет-пулемёт Ридделла "Остен"
  Пистолет-пулемёт Яски "Орита"
  Пистолет-пулемёт ППШ
  Пистолет-пулемёт Рейзинг
  Пистолет-пулемёт М3
  Пистолет-пулемёт Свебилиуса UD 1942
  Пистолет-пулемёт Owen
  Пистолет-пулемёт FNA-B
  Пистолет-пулемёт Судаева ППС
  Пистолет-пулемёт Ноймюнстера и Потсдама
  Штурмовая винтовка StG-44
 
Пулемёты
  Пулемёт MG-08
  Пулемёт Максима
  Пулемёт Дрейзе MG-13
  Станковый пулемет Фиат-Ревелли
  Станковый пулемёт Гочкис
  Пулемёт Льюис
  Cтанковый пулемет М1917 Браунинг
  Ручной пулемёт БАР
  Станковый пулемет М1919 Браунинг
  Станковый пулемёт М1921 Браунинг
  Ручной пулемёт Намбу
  Ручной пулемёт Шательро
  Ручной пулемёт Лахти
  Ручной пулемёт Холек
  Пулемёт Дегтярёва ДП
  Станковый пулемет Виккерс
  Ручной пулемет Бреда
  Пулемет Гочкиса
  Пулемёт Солотурн 31М
  Пулемёт "Тип 92"
  Пулемёт "Тип 93"
  Пулемёт MG-34
  Пулемёт Vickers-Berthier
  Пулемёт "Тип 96"
  Пулемёт Брен
  Пулемёт Беса
  Станковый пулемет Бреда
  Пулемёт Холек
  Станковый пулемёт ДШК
  Станковый пулемёт ДС-39
  Ручной пулемет Тип-99
  Пулемет MG-42
  Ручной пулемет MG 81
  Пулемёт MG-131
  20-мм станковый пулемет MG-151
  Станковый пулемёт Горюнова СГ-43
  Ручной Пулемёт РПД
  Пулемёт КПВ
ВИНТОВКИ(КАРАБИНЫ)
    Винтовка Манлихер-Каркано
    Винтовка Мосина
    Винтовка Манлихера
    Винтовка Маузера G-98
    Винтовка Арисака образца 1904-1905гг.
    Винтовка Ли-Энфилд
    Снайперская винтовка Спрингфилд
    Винтовка Лебель образца 1916 г.
    Карабин Беретта
    Винтовка Холек
    Винтовка АВС-36
    Винтовка Джонсон
    Винтовка Мас
    Винтовка М1 Гаранд
    Винтовка СВТ-38
    Винтовка Каркано
    Винтовка Арисака образца 1938 г.
    Винтовка Краг–Йоргенсен
    Винтовка АВТ-40
    Снайперская винтовка СВТ-40
    Винтовка G-41
    Карабин М1 Винчестер
    Винтовка FG-42 Штанге
    Снайперская винтовка G-43
    Карабин Де Лизла
    Винтовка FG-45
Облако Тегов
Энфилд MP-38 MP-40 M1? США дп Лебель 1892 1895 бельгия англия Вессон револьвер Веблей автомат Каркано винтовка 1930 1891 Манлихер Арисака Гранатомёт вся Вторая Мировая Ли-Энфилд франция 1916 Автоматическая 1936 авс америка Джонсон Мас Гаранд M1 1938 СВТ 1937 Каракано Дания Йоргенсен Краг самозарядная Aotsvigun АВТ АВТ-40 G-43 1941 G-41 1940 винчестер М1 М2 1942 G-42 Снайперская винтовка 1943 карабин 1944 Де Лизл 1945 fg FG-45 Густлов-Верке пистолет 1990 80 кольт Вальтер 1929 испания беретта Браунинг либерейтор сша германия Пистолет-пулемёт япония Шпагин Cтанковый пулемет максим Станковый пулемёт Лахти Чехословакия Холек 1927 виккерс италия бред гочкисс Венгрия Пулемёт Грунов пулемет MG Горюнов дегтярёв Владимиров КПВ СССР Противотанковое ружье Дегтярев
При копировании материалов Сайта ссылка на Сайт обязательна! © Activater 2010-2012    © activater 2010-2012
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live