Понедельник, 26.06.2017, 20:22Приветствую Вас Гость | RSS

Главная               Регистрация              Вход
Меню сайта
Форма входа
Московское время
Чат
НА ФОРУМ

Партнёры сайта
Cайт болельщиков Ливерпуля

Остальные партнёры
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетившие нас за день:
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Главная » Архив материалов

Мелвин Мэйнард Джонсон начал разработку самозарядной винтовки еще в 1934 г. Опытный образец был изготовлен к началу 1936 г., и Джонсон запатентовал некоторые нетипичные для стрелкового оружия разработки. В августе 1936 г. готовый экземпляр оружия был подвергнут испытаниям, в результате которых даны некоторые рекомендации по усовершенствованию винтовки. Наиболее существенным являлось предложение разработать неотъемный магазин емкостью 10 патронов. В конце концов винтовка стала соответствовать предъявляемым техническим требованиям, что позволило рекомендовать ее к серийному производству. В связи с принятием на вооружение армии США самозарядной винтовки Гаранд новое оружие не имело шансов получить массовое признание, в результате чего фирма «Джонсон» была вынуждена проводить оживленную рекламную компанию. Ситуация резко изменилась с началом Второй мировой войны.

Оружие Джонсона представляло собой самозарядную винтовку, работаю ... Читать дальше »
Просмотров: 2700 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 14.03.2010 | Комментарии (0)


В русской армии, а затем и в Красной Армии был накоплен определенный положительный опыт боевого использования 6,5-мм автоматических винтовок (автоматов) системы Федорова. Однако в связи с тем, что эта винтовка была разработана под 6,5-мм японский патрон, в конце 20-х годов было решено создать автоматическую винтовку под стандартный 7,62-мм винтовочный патрон. В результате проводившихся последовательно трех конкурсов на создание такой винтовки лучшей была признана 7,62-мм автоматическая винтовка системы Симонова обр. 1936 г. (АВС-36) , которая была принята на вооружение Красной Армии.

Автоматика винтовки АВС-36 работает за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола при выстреле. Реализованная в винтовке конструкция запирания ствола дала возможность за счет оптимального распределения нагрузок в запирающем узле снизить вес затвора и всей винтовки. Огонь из винтовки может вестись как одиночными выст ... Читать дальше »
Просмотров: 2778 | Добавил: nikita87 | Дата: 14.03.2010 | Комментарии (0)


Перед второй мировой войной одной из немногих стран мира, в которых широким фронтом велись работы по созданию самозарядных винтовок, была Чехословакия, оружейные заводы которой были в большой степени ориентированы на экспорт оружия. В 1929 году свой вариант самозарядной винтовки под 7,92-мм винтовочный патрон Маузера представил конструктор оружейного завода в г. Брно Эммануель Холек. Винтовка была признана лучшей по результатам проводившихся в 1929 г. в США сравнительных испытаниях, однако, на вооружение армии США принята не была прежде всего из-за необходимости переделки ее под американский 7,62-мм винтовочный патрон. Винтовка поставлялась небольшими партиями на экспорт в Румынию, Турцию, Грецию, Китай и другие страны. Армия Чехословакии заказала лишь небольшое количество таких винтовок, что, впрочем, неудивительно, если учесть, что на состоящую из 200 тыс. человек чехословацкую армию было заготовлено 1,2 млн. винтовок системы ... Читать дальше »
Просмотров: 2994 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 14.03.2010 | Комментарии (1)


Наряду с новыми образцами оружия в армейских частях и полицейских формированиях Италии в годы второй мировой войны использовались и самозарядные карабины, разработанные под 9-мм пистолетный патрон еще во время первой мировой войны.

Карабин состоит из ствола с неотъемным штыком и со ствольной коробкой, затыльника с возвратно-боевой пружиной, затвора, ударника, магазина, ложи, спускового и ударного механизмов и прицельных приспособлений.

Автоматика самозарядного карабина работает на принципе отдачи полусвободного затвора. Для некоторого замедления отхода затвора назад при отпирании канала ствола во время выстрела производится его поворот на небольшой угол вокруг продольной оси. Поворот обеспечивается посредством взаимодействия наклонных плоскостей на основании рукоятки затвора и на ствольной коробке.

Спусковой механизм карабина, рассчитан на ведение только одиночного огня, он работает на принципе саморасце ... Читать дальше »
Просмотров: 2653 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (3)


После первой мировой войны французская армия располагала большими запасами винтовок Лебель, разработанных на основе многозарядной винтовки системы Кропачека. Винтовка Лебель была принята на вооружение в 1886 году и послужила основой для создания многочисленных модификаций (М1886/93, М1907, М1907/15 и М1907/15М16), направленных на поддержание тактико-технических характеристик винтовки на уровне лучших мировых образцов.

Винтовка Лебель обр. 1916 г. (М1907/15М16) являлась одним из основных образцов, состоявшим на вооружении французской пехоты в период времени между первой и второй мировыми войнами.

По своей конструкции винтовка Лебель относится к магазинным винтовкам со скользящим затвором с поворотом при запирании. Она состоит из ствола со ствольной коробкой, затвора, спускового механизма, магазина, штыка и ложа.

Запирание канала ствола осуществляется поворотом боевой личинки, на которой расположе ... Читать дальше »
Просмотров: 4631 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (0)


К моменту вступления США во вторую мировую войну примерно половина американской пехоты была вооружена винтовкой «Спрингфилд», принятой на вооружение в 1903 г. и неплохо зарекомендовавшей себя в сражениях первой мировой войны. Однако широкое использование этой винтовки армией США во второй мировой войне объясняется не столько ее высокими боевыми характеристиками, сколько нехваткой самозарядных винтовок «Гаранд», которые должны были стать основным оружием американской пехоты.

Конструкция винтовки представляет собой своеобразное сочетание удачных конструктивных решений, использованных в многозарядных винтовках других систем. Так, запирающий механизм немногим отличается от винтовки Маузера, а магазин выполнен так же, как у винтовки «Ли-Энфилд».

Расположенный внизу стальной коробки спусковой механизм выполнен с предупреждением — Ударный механизм ударникового типа, смонтирован в затворе.

Винтовка снабже ... Читать дальше »
Просмотров: 3766 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (4)


Основное оружие британской пехоты в годы второй мировой войны — магазинная винтовка «Ли-Энфилд» — в первоначальном своем виде была принята на вооружение в 1895 г. и представляет собой модернизированный вариант 7,69-мм (.303) магазинной винтовки «Ли-Метфорд» образца 1888 г. Модернизация заключалась в основном в замене ствола с семью сегментными нарезами стволом с пятью более глубокими прямоугольными нарезами, из-за чего для винтовки «Ли-Энфилд» используется другое условное обозначение калибра — 7,71 мм, хотя для стрельбы из обеих винтовок используются одинаковые патроны. Винтовка получила также прицел новой конструкции.

В декабре 1902 г. в целях унификации вооружения британской армии на вооружение принимается вариант винтовки «Ли-Энфилд» — так называемая короткая магазинная винтовка «Ли-Энфилд» S.M.L.E. (short magazine Lee-Enfield), снабженная устройством для наполнения магазина п ... Читать дальше »

Просмотров: 6762 | Добавил: RedLad | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (3)


Винтовка «Арисака» обр. 38 была разработана на основе опыта русско-японской войны 1904/1905 гг. и принята на вооружение в 1905 году. Ее конструкция представляет собой модификацию использовавшейся ранее винтовки «Арисака» обр. 30 (1897 г.) под новый 6,5-мм патрон М 38 с остроконечной пулей. В соответствии с этим изменениям подверглись прежде всего ствол, затвор, магазинная коробка и прицельные приспособления.

Как и предыдущий образец, винтовка обр. 38 относится к магазинным винтовкам со скользящим затвором с поворотом при запирании. Усовершенствованный затвор винтовки состоит всего из пяти деталей (стебель затвора, ударник, соединительная муфта, боевая пружина и выбрасыватель).

Винтовка снабжена ударным механизмом ударникового типа. Спусковой механизм — с предупреждением и предохранением от преждевременных выстрелов» и самооткрывания.

Питание патронами производится из встр ... Читать дальше »

Просмотров: 3567 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (2)


Эта магазинная винтовка является дальнейшим развитием 7,92-мм винтовки образца 1888 г., созданной на основе проводившихся германской армией кампаний 1864,1866 и 1870/71 гг. От исходной модели винтовка обр. 1898 г. отличается упрощенной конструкцией затвора и подающего механизма, а также измененным способом наполнения магазинной коробки.

По своей конструкции винтовка относится к магазинным винтовкам со скользящим затвором с поворотом при запирании. Запирание канала ствола осуществляется си мметрично расположенными боевыми выступами стебля затвора. Ударный механизм ударникового типа. Питание патронами производится из магазинной коробки вертикального типа с шахматным расположением патронов. Винтовка имеет секторный прицел, состоящий из прицельной колодки, прицельной планки и хомутика с защелкой. На прицельной планке нанесены деления от 1 до 20. Каждое деление соответствует изменению дальности на 100 м. ... Читать дальше »

Просмотров: 3871 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (0)


Длинноствольная винтовка Манлихер обр. 1895 г., как и винтовки Маузера, Мосина, Ли-Энфилд и Лебель, состояла на вооружении армий многих стран в первые десятилетия XX в. Несмотря на свои достоинства и оригинальную конструкцию замка, эта винтовка не имела такого распространения, как винтовка Маузера.

Впервые магазинные винтовки Манлихера с затворами, открывающимися и закрывающимися без поворота рукоятки, появились еще в 1885 г. Эти винтовки калибра 11 мм с патроном, снаряженным дымным порохом, имели серединный магазин, наполняемый пятью патронами, которые объединялись особой крупной пачкой в форме параллелограмма. Пачка вставлялась в магазин и извлекалась из него.

В 1888 г. появляется новый образец винтовки Манлихер калибра 8 мм, а с 1890 г. патроны снаряжаются бездымным порохом. Несовершенная форма патрона с выступающим фланцем (рантом) у донышка гильзы обусловила и некоторый недостаток патронной пачки. ... Читать дальше »

Просмотров: 5055 | Добавил: СТРЕЛЯЛОК | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 10 11 12 13 »
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ
РЕВОЛЬВЕРЫ
     Лебель
     Наган
     Смит и Вессон
     Веблей и Скотт
     Энфилд
Пистолеты
   Пистолет Маузер
   Пистолет Парабеллум Р08 Люгер
   Пистолет Веблей-Скотт обр. 1904 г.
   Пистолет Бергман
   Пистолет Кольт
   Пистолет Штейр
   Пистолет Веблей-Скотт обр. 1909 г.
   Пистолет Консберг
   Пистолет Маузера обр. 1914-1934 гг.
   Пистолет Кареага
   Пистолет Намбу
   Пистолет ТК
   Пистолет ЧЗ-27
   Пистолет РР Вальтер
   Пистолет Стар
   Пистолет Маузер обр. 1932 г.
   Пистолет ТТ
   Пистолет МАБ-Д
   Пистолет Беретта
   Пистолет Браунинг Хай Пауер
   Пистолет ВиС-35
   Пистолет Петтер
   Пистолет Фроммер
   Пистолет Зауэр
   Пистолет Лахти
   Пистолет Вальтер Р-38
   Пистолет Мышка ЧЗ-38
   Пистолет Зайделя (Маузер ХСц)
   Пистолет Либерейтора
Пистолеты-пулемёты
  Автомат Фёдорова
  Пистолет-пулемёт Томпсона
  Пистолет-пулемёт Шмайссера (MP-28)
  Пистолет-пулемёт Лахти (Суоми)
  Пистолет-пулемёт ЗК-383
  Пистолет-пулемёт Фольмера (Эрма-ЭМП)
  Пистолет-пулемет Штанге МР-34
  Пистолет-пулемёт Дегтярёва ППД-34
  Пистолет-пулемёт Бергмана MP-35
  Пистолет-пулемёт Кирали
  Пистолет-пулемёт Фольмера MP-38
  Пистолет-пулемет МАС
  Пистолет-пулемет Ланчестер
  Пистолет-пулемёт ТИП-100
  Пистолет-пулемёт Шмайссера "MP-41"
  Пистолет-пулемёт СТЕН
  Пистолет-пулемёт Ридделла "Остен"
  Пистолет-пулемёт Яски "Орита"
  Пистолет-пулемёт ППШ
  Пистолет-пулемёт Рейзинг
  Пистолет-пулемёт М3
  Пистолет-пулемёт Свебилиуса UD 1942
  Пистолет-пулемёт Owen
  Пистолет-пулемёт FNA-B
  Пистолет-пулемёт Судаева ППС
  Пистолет-пулемёт Ноймюнстера и Потсдама
  Штурмовая винтовка StG-44
 
Пулемёты
  Пулемёт MG-08
  Пулемёт Максима
  Пулемёт Дрейзе MG-13
  Станковый пулемет Фиат-Ревелли
  Станковый пулемёт Гочкис
  Пулемёт Льюис
  Cтанковый пулемет М1917 Браунинг
  Ручной пулемёт БАР
  Станковый пулемет М1919 Браунинг
  Станковый пулемёт М1921 Браунинг
  Ручной пулемёт Намбу
  Ручной пулемёт Шательро
  Ручной пулемёт Лахти
  Ручной пулемёт Холек
  Пулемёт Дегтярёва ДП
  Станковый пулемет Виккерс
  Ручной пулемет Бреда
  Пулемет Гочкиса
  Пулемёт Солотурн 31М
  Пулемёт "Тип 92"
  Пулемёт "Тип 93"
  Пулемёт MG-34
  Пулемёт Vickers-Berthier
  Пулемёт "Тип 96"
  Пулемёт Брен
  Пулемёт Беса
  Станковый пулемет Бреда
  Пулемёт Холек
  Станковый пулемёт ДШК
  Станковый пулемёт ДС-39
  Ручной пулемет Тип-99
  Пулемет MG-42
  Ручной пулемет MG 81
  Пулемёт MG-131
  20-мм станковый пулемет MG-151
  Станковый пулемёт Горюнова СГ-43
  Ручной Пулемёт РПД
  Пулемёт КПВ
ВИНТОВКИ(КАРАБИНЫ)
    Винтовка Манлихер-Каркано
    Винтовка Мосина
    Винтовка Манлихера
    Винтовка Маузера G-98
    Винтовка Арисака образца 1904-1905гг.
    Винтовка Ли-Энфилд
    Снайперская винтовка Спрингфилд
    Винтовка Лебель образца 1916 г.
    Карабин Беретта
    Винтовка Холек
    Винтовка АВС-36
    Винтовка Джонсон
    Винтовка Мас
    Винтовка М1 Гаранд
    Винтовка СВТ-38
    Винтовка Каркано
    Винтовка Арисака образца 1938 г.
    Винтовка Краг–Йоргенсен
    Винтовка АВТ-40
    Снайперская винтовка СВТ-40
    Винтовка G-41
    Карабин М1 Винчестер
    Винтовка FG-42 Штанге
    Снайперская винтовка G-43
    Карабин Де Лизла
    Винтовка FG-45
Облако Тегов
Энфилд MP-38 MP-40 M1? США дп Лебель 1892 1895 бельгия англия Вессон револьвер Веблей автомат Каркано винтовка 1930 1891 Манлихер Арисака Гранатомёт вся Вторая Мировая Ли-Энфилд франция 1916 Автоматическая 1936 авс америка Джонсон Мас Гаранд M1 1938 СВТ 1937 Каракано Дания Йоргенсен Краг самозарядная Aotsvigun АВТ АВТ-40 G-43 1941 G-41 1940 винчестер М1 М2 1942 G-42 Снайперская винтовка 1943 карабин 1944 Де Лизл 1945 fg FG-45 Густлов-Верке пистолет 1990 80 кольт Вальтер 1929 испания беретта Браунинг либерейтор сша германия Пистолет-пулемёт япония Шпагин Cтанковый пулемет максим Станковый пулемёт Лахти Чехословакия Холек 1927 виккерс италия бред гочкисс Венгрия Пулемёт Грунов пулемет MG Горюнов дегтярёв Владимиров КПВ СССР Противотанковое ружье Дегтярев
При копировании материалов Сайта ссылка на Сайт обязательна! © Activater 2010-2012    © activater 2010-2012
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live